Crèmes desserts hyperprotéinées végétaliennes

Ingrédients pour une portion

 

(Multipliez les quantités par le nombre de portions que vous désirez réaliser)

 

- 100ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)

- 2 cuillères à café bombées soit 15g de protéines de pois (ex : Myprotein)

- 2 cuillères à café soit 10g de sucre complet (intégral ou rapadura) ou de coco ou xylitol (sucre de bouleau) ou équivalent en stévia

- 1 cuillère à café soit 5g de cacao pur type Van Houten

- 1 cuillère à café de purée d’oléagineux (amande, cajou, noisette, arachide ou un mélange comme Purée 4 nuts de Rapunzel, en magasins bio)

 

Dans une casserole mélanger le lait d’amande et la protéine de pois. S’aider d’un fouet afin qu’il n’y ait pas de grumeaux. Cuire à feu doux et arrêter quelques secondes après l’ébullition (il est important de cuire la protéine de pois, voir l’article de Julien Vénesson à ce sujet). Hors du feu ajouter le sucre, la purée d’oléagineux et le cacao. Bien homogéiniser. Dresser dans un ramequin et réfrigérer.

 

La crème reste très farineuse ; cela est dû à l’isolat de protéines de pois.

 

Les plus

 

  • Riche en protéines
  • 100% végétales
  • Aminogramme correct grâce à la complémentation légumineuse-oléagineux

 

Auteur : Fabien Piasco